庄屋フードシステム>業態紹介>庄屋>お知らせ>旬の味覚「桜鯛」を使った期間限定メニューを販売!

旬の味覚「桜鯛」を使った期間限定メニューを販売!

2022.03.29 お知らせ

“鯛の名産地” 愛媛県から仕入れた桜鯛は、脂がのって旨味たっぷり。
この季節ならではの味わいをどうぞお楽しみください。

レストラン庄屋

桜鯛の押し寿司と季節の天ぷら御膳

桜鯛の押し寿司と季節の天ぷら御膳  1,580(税込 1,738)

鯛の上品な甘みが口の中いっぱいに広がる一品。ほんのり桜色の身は見た目も鮮やか。
筍やキス、南瓜、海老の天ぷらや、デザートのメロンもついたお得な御膳です。

 

たいめしと季節の天ぷら御膳

たいめしと季節の天ぷら御膳 1,680(税込1,848)

せいろでふっくら仕上げたたいめしは、蓋を開けた瞬間に広がる風味豊かな香りも絶品です。
鯛の旨味があつあつ御飯にしっかりと染み込んでおり、お箸が止まらない一品です。

 

 


桜鯛フェア概要

■開催期間 2022年3月23日(水)~2022年5月15日(日)

■開催店舗 レストラン庄屋全店