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TAKEOUT & DELIVERY

新型コロナウイルス感染症の拡大防止策と営業に関するお知らせ

日頃より弊社店舗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルス感染症にり患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
弊社では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止策として、全店で以下の取り組みを行っております。

  1. 従業員の手洗い、及びアルコール消毒の徹底
  2. 従業員に対する出勤前の検温指示と始業時の体調チェックの実施それに基づく出勤停止措置の徹底
  3. テーブルなど接触が多い箇所についてアルコール除菌消毒の実施
  4. アルコール消毒液の店内設置
  5. 営業時間の短縮
  6. 従業員へのマスク配布とマスク着用の徹底

お客様、及び従業員の安心と安全のため、最新の情報や店舗の状況を注視し、細心の注意を払いながら 店舗運営を続けてまいります。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

NEWSお知らせ

CONCEPTコンセプト

和の空間で
みんなの美味しいが
きっと見つかる
和食レストラン

庄屋の歴史は、1971(昭和46)年、長崎の小さな町に生まれた、一軒の食堂に始まります。この昭和時代の小さな創業から、受け継ぐ和食のこころと技は、お客様のおもてなしやお料理に今も活かされています。くつろぎの空間でお料理を囲む、家族団らんの笑顔がうれしい。私たちはその笑顔を歓びに、これからも、お客様の「和み」の空間を創造し続けます。

和食を極めれば、
健康が見えてくる。

アンチエイジング(老化防止)やメタボリックシンドローム対策(肥満防止)、厚生労働省が推進する食事バランスガイドなど、食事に関する健康志向は、極めれば「和食」こそ理想の健康食であることを証明しています。
私たちは創業以来培った和食の精神と技で、日々安全で健康的な食材を導入し、この理想的な伝統食「和食」を極めつつ、皆さまの健康づくりのお役に立つお料理のご提供に努めてまいります。

食へのこだわり

  • こくとうま味に自信の
    独自の和風だし

    庄屋のつゆだしは創業以来ずっと同じ。伝統的和風だしをさらにアレンジして、庄屋独自のコクとおいしさのだしに仕上げています。

  • 国産米 100%の
    ごはんがおいしい

    庄屋の自慢のひとつはごはん。厳選された国産米を使用し、できるだけ、炊きたてをご提供しています。

  • 作りたての衣で、
    揚げたての天ぷら

    庄屋の天ぷらは作りたての衣で、揚げたてをご提供しています。

  • 国産大豆の手づくり豆腐

    手づくり豆腐は、遺伝子組み換えなしの国産大豆を使用。

  • 毎日新鮮手づくり豆腐

    手づくり豆腐は毎日お店で手作りしています。

  • お料理を引き立てる
    器にもこだわり

    庄屋では、サラダのお皿や、コーヒーカップなどは、日本の伝統工芸である、有田焼(佐賀県)や波佐見焼(長崎県)を使用しています。