庄屋フードシステム>業態紹介>定食屋百菜 旬

TAKEOUT & DELIVERY

新型コロナウイルス感染症の拡大防止策と営業に関するお知らせ

日頃より弊社店舗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルス感染症にり患された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
弊社では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止策として、全店で以下の取り組みを行っております。

  1. 従業員の手洗い、及びアルコール消毒の徹底
  2. 従業員に対する出勤前の検温指示と始業時の体調チェックの実施それに基づく出勤停止措置の徹底
  3. テーブルなど接触が多い箇所についてアルコール除菌消毒の実施
  4. アルコール消毒液の店内設置
  5. 営業時間の短縮
  6. 従業員へのマスク配布とマスク着用の徹底

お客様、及び従業員の安心と安全のため、最新の情報や店舗の状況を注視し、細心の注意を払いながら 店舗運営を続けてまいります。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

NEWSお知らせ

CONCEPTコンセプト

今日のおいしいが
明日の元気へ。
からだにやさしい
定食屋さん。

おいしいごはんや雑穀ごはん、具だくさんのおみそ汁、塩分ひかえめのお漬物など、健康とおいしさにこだわった定食屋です。料理の素材も厳選し、こころとからだにやさしい、栄養バランスのとれたメニューを心がけています。

健康と美味しさへのこだわり

  • こくとうま味に自信の
    独自の和風だし

    百菜のつゆだしは創業以来ずっと同じ。伝統的和風だしをさらにアレンジして、百菜独自のコクとおいしさのだしに仕上げています。

  • 白米を厳選、炊きたてに
    こだわっています

    白米は全国のおいしいお米を選りすぐり、小さな釜で炊いて、炊きたてをご提供。ごはんは白ごはんに替えて、お好みで雑穀ごはんもお選びいただけます。

  • あつあつ玉子を
    焼き立てで

    お客様からご注文をいただいてから店内で手巻きし、焼きたてをご提供します。

  • 塩味ひかえめ、四季折々の
    お漬物を厳選

    全国各地のお漬物を選りすぐり、その中から塩味ひかえめの品をご提供しています。

  • 季節の材料を使った、
    具だくさんのおみそ汁

    いりこ、椎茸、昆布等から取っただし、四季折々の材料を使った具だくさんのおみそ汁。他にも豚汁・貝汁・だんご汁と豊富な汁物からお選びいただけます。

  • お酒のおつまみや健康的な
    サイドメニューも取り揃えています

    お酒のおつまみやメニューに追加していただけるサイドメニューも豊富に取り揃えています。