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会社案内

食の安全・環境活動Food safety and environmental activities

衛生管理の取り組み

  • 全店にHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を導入
  • 衛生標準作業手順書 (SSOP) に沿った日常的な衛生作業を実施
  • スーパーバイザーによる月一回のQSCチェック実施
  • 本部(品質管理部・内部監査室)による定期点検・監査を実施し改善を促進
  • 定期的な衛生教育研修を実施

プラスチックごみ削減

  • テイクアウトのバイオマス容器への切り替え(百菜業態)

  • バイオマス20%混合レジ袋の使用

  • 紙ストローの導入(庄屋・百菜業態)

食品ロス削減

  • カット野菜の導入による生ごみの削減

  • カット牛サガリの導入による端材ロス削減

  • 未利用魚の活用、あら煮のメニュー化

物流・食材調達における環境負荷軽減

  • 支店物流から一括物流の導入(フード・マイレージの削減、在庫量の最適化)

  • フェアトレードコーヒー豆の導入検討

  • 地産地消食材の導入推進