取材記事

新春経済特集 トップインタビュー(長崎新聞 2017.1.1)

「庄屋」関連3社を再編。フードプラス・ホールディングス発足へ(長崎新聞 2016.3.23)

オリコン顧客満足度調査の和食ファミリーレストラン部門で全国2位(長崎新聞 2015.12.10)

「九州王国」九州を愛する人々に聞く22 インタビュー記事(九州王国 2015.2月号)

「月刊食堂」外食経営者インタビュー記事(月刊食堂 2015.2月号)

「JR博多シティ」3日開業 全国発信の好機 本県企業も出店(長崎新聞 2011.3.1)

新駅ビルを情報拠点に(西日本新聞 2011.2.23)

「キトラス」出足好調 長崎、佐世保、雲仙3市の食販売(西日本新聞 2010.11.11)

佐世保に「植物工場」庄屋フードが九州初 併設レストラン無農薬野菜(毎日新聞 2010.9.2)

野菜工場つきレストラン 究極の産直?庄屋フードシステム佐世保で試行開始(朝日新聞 2010.9.2)

「九菜」が日本一 弁当・総菜大賞 庄屋健康面に配慮(読売新聞 2010.4.17)

近隣ホテル“共栄”へ一歩 独自の集客策を模索(西日本新聞 2010.2.20)

スクラップ&ビルドと併行して小型野菜工場、バイキングに挑戦(月間食堂 2010.1月号)

九州・山口テーマパーク 今年の目標・将来の夢 笑顔の店で不況生き抜く(毎日新聞 2010.1.24)

経営トップ94人が明かす「2009年の重点課題」(月間食堂 2009.2月号)

なくそう飲酒運転 店の防止策客にアピール(朝日新聞 2006.9.23)

タクシー割引券どうぞ「悲惨な事故起こすな」長崎の居酒屋(朝日新聞 2006.9.7)

惣菜・天ぷら店展開 伊料理店含め 業態の多様化加速(日本経済新聞 2005.12.16)

長崎発、九州の郊外を席巻する和食FR庄屋 九州の和食市場に風穴(月間食堂 1999.8月号)

大衆路線にこだわり 苦情の手紙を今も宝に(長崎新聞 1997.4.28)