業態紹介

〈レストラン庄屋〉「和み」がテーマの和食レストラン

くつろぎの空間でお料理を囲む、家族団らんの笑顔がうれしい。ロードサイド、ショッピングセンター、複合施設、百貨店など、さまざまな舞台で、和食ファミリーレストラン「庄屋」を展開しています。

〈雑魚屋〉活きた雑魚を提供する個室中心の居酒屋

当社の一躍を担う居酒屋部門は活きた雑魚を提供することをコンセプトにした新しいスタイルのいけす居酒屋を九州の都市圏に展開中です。いずれも100坪以上の大規模店舗となっています。

〈雑魚屋〉活きた雑魚を提供する個室中心の居酒屋

新鮮で活きのいいお魚を、丼ぶり、お茶漬け、御膳と色んなアレンジで味わうことができます。
鯵の活き造りと、5種類ある海鮮系丼ぶりが人気! 個室タイプのお座敷も完備しています。

〈那かむら〉揚げたてにこだわる天ぷら専門店

寿司と並ぶ日本の伝統的高級料理、天ぷらをリーズナブルな価格で提供する専門店。カウンター席だけのコンパクトな店づくりでフットワークの軽いチェーン展開をめざしています。

〈季節の創菜・お弁当 百菜〉健康と安全にこだわる総菜店

本格的中食時代の到来に対し、2005年より参入。健康と安全をテーマに季節の総菜・お弁当「百菜旬」を展開しています。第1回全日本弁当、総菜大賞において金賞を受賞しました。

〈給食部門〉栄養のバランスに日々注がれる愛情

大学、高校や市役所などの食堂・喫茶の受託運営をはじめ、学生寮の給食デリバリーなど多彩な給食提供を行っています。